今日は、クリスマスの飾りを仕舞って、お正月の飾り付けをしました☺️
たくさんは飾りませんが、一気にお正月モードになりました。
さて、先週の土曜日は家でちょこっとクリスマスのお料理を作って
クリスマス気分を味わいました。
我が家では大人だけなので、チキンではなくビーフシチューを作ります😄
それとワインのお供にカナッペ二種とサラダ。
以前はキッシュなども作っていましたが、食べきれないのとそこまでの
気力?がないというか。。。
でもビーフシチューも煮込んだり炒めたりでその他で、作るのに3時間くらい
かかります。
ビーフシチューは赤ワインをたっぷり入れて大人の味
カナッペは明太子チーズオリーブとあんずのジャムとチーズ
ドレッシングも手作りで、ヨーグルトドレッシング
主人も仕事から早めに帰宅して、お料理を楽しみました。
主人は美味しかったようで、シチューもお代わりして、その他も完食。
ちょっと食べ過ぎてしまいました。
ケーキは買わなくて正解でした。
翌日、日曜日は朝から年末のお墓参りに京都に行くので、さっさと寝ようと
思いながら、ついついテレビを見てしまい、いつもの時間通りに
ねれませんでした💦