記事は前後しますが、先週主人の誕生日でした。
せっかくご馳走を作ったので、備忘録として綴ります☺️
無事○回目の誕生日を元気に迎えられて、何よりです😄
これからも、お互い元気に楽しく、仲良く過ごせますように。。。
スパークリングワイン、アスティスプマンテで、まずは乾杯しました🥂
メインは牛肉の肩ロースのタタキです。
ニンニクと生姜、辛子を添えていただきます。
ニンニクと辛子が、良く合います。
前日、お肉屋さんにローストビーフを作ろうと思って行ったら、モモ肉はなく
牛肉の肩ロースを勧められて、いいお肉だからタタキにするといいよと言われ
タタキを初めて作ってみました。
生で食べるのはちょっと不安でしたが、美味しくできました。
主人も美味しいと言ってくれて、一晩で500グラム完食しました😄
ちょっと崩れましたが、鮭の押し寿司です。
中に大葉と生姜が入っています。
主人はこれが一番、気に入ったようです。
サラダにヨーグルトドレッシングを手作りしました。
冷たいコーンスープ、もう少ししっかりミキサーにかけた方が滑らかでしたね。
前日にお花も買って飾りました。
黄色いお花は元気が出ます☺️
今年も何事もなく、無事誕生日が迎えられてよかったです😄